bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

太仓人才网普通会员获取积分全面分析

2012年1月1日起,太仓人才网实施了新的企业积分规则,对免费企业会员发布职位,获取简历都有了限制。新规则后,人才网积分成了太仓人才网的通行货币。发网页招聘要积分,看求职简历要积分,普通会员积分不够,怎么办呢?

经过我对阳光人才网功能的仔细研究,发现了几个获取积分的途径。

1、发布职位获取积分奖励。
    普通会员发布职位可以奖励3分。但是普通会员一共只能发布3个职位,就是说,最多奖励9分。突然想到,先发布职位,然后再删除,哈哈,就能骗取积分了。可惜测试了一下,原来一个职位发布没有满足一定时间,积分会被倒扣的。但是还是有一个有趣的现象,就是我先发布职位,获取积分,然后再把积分都用完,再把职位删除…… 哇,我的积分变成负数了! 咨询了一下阳光浪子,被告知,这个现象是合理的,变成负数以后,还需要自己以后补回正数以后才能继续使用积分的。这就让我想起了星际争霸,让第九个农民变气矿,然后造第十个农民,然后取消气矿,就变成10个农民啦…… 欠一个人口哦。

2、每天登录加分
    这个没什么好说的,每天登录加1分,重复登录无效,是根据服务器时间来判断的,所以只好乖乖的每天登录一次,这样1年也有355分,为什么不是365?因为考虑到2012年12月21日以后……

3、发布企业资讯加分
    以前普通会员没啥限制的时候,一直以为这个发布企业资讯是要扣分的。现在仔细看了,原来发布信息还奖励积分,真是不太明白,有这等好事,不就是等于免费给公司做广告吗?通过咨询网站管理人员,我了解到,确实是真的!只是在企业资讯中不能发布招聘信息,其它的么,据说普通信息审核通过了奖励1分,原创信息奖励2-5分。什么是原创信息我不太明白,可能不是网上抄袭的就算吧。我试着发了自己公司的企业资讯,第二天,百度搜索我自己公司的名字,居然就是这个信息排在第一位。哈哈,这个广告效果真不错,难怪太仓人才网上很多销售公司,汽车4S店,都在拼命发资讯呢。目前企业会员可以发布:公司新闻,行业动态,公司风采,不错,不错。信息里面可以插入图片,flash,还算比较全面,就是太仓人才网的美工还有待提高,最好整个企业资讯的个性化模版,可以让企业会员自己选择就好了。期待中……

4、加入太仓人才网链接
    认真搜索了一些网站上的文章发现好几个月前,太仓人才网上有这样一篇“只需5分钟,迅速拿到500企业会员积分!”  /news_6524.html  意思就是说,有公司主页的,只要在公司主页上加上太仓人才网的友情链接,就能获得相应的积分。至于下面的那个表格,我就不太明白了,懂得人应该能看懂吧。

5、购买积分
    2元/分,是不是有点贵啊!我找他们工作人员牢骚了一下,被告知:很便宜了,原先太仓市人事局的人才服务中心的时候,企业来打印求职者的简历,每份要10元钱。呢,现在看一个应聘自己职位的简历要1分,就是2元,主动搜索人才看简历要2分,就是4元,是还算便宜啊!不过,感觉还是加高级会员比较方便……

 

分享到:

上一篇:太仓汽车站时刻表

下一篇:那些年,我们一起上的人才网