bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

太仓猎头助企业走出困境

太仓国际旅行社王总经理最近正焦头烂额,因为最近公司内部出现状况,一些熟悉旅行社日常运作的导游纷纷跳槽,光是这样也还罢了,昨天一位被王总经理视为左膀右臂的江副总经理也向他发出了辞呈报告,而且还没有等他签字,江经理就不告而别了。一个副总经理走了其实并不要紧,要紧的是他还带走了手头上的十几个大客户,这些企业、机关单位都是太仓国旅的老客户,江总跳槽了,客户也跟着跑别的旅行社去了,你说能不让王总经理急得直跳脚么?后来经过知情者的报告,原来最近旅行社人事变动如此之剧烈,完全是其他旅行社在挖他们的墙角,而承担这一角色的就是目前职场上的猎头公司,对企业的高级人才进行网罗,并进而鼓励其跳槽,江总就是被猎头公司看中目前已经到另外一家旅行社任职了。

“别人能够挖我的墙角,为什么我不能去挖别人的墙角呢?”想到自己被猎头公司摆了一道忿忿不平的江经理忽然想,于是他立即动员了自己所有的关系网,让他们为自己找一家最好的猎头公司,但是很快江经理发现专业猎头公司的收费高得吓人,而且要挖墙角实在不是那么容易的事情,要开出对方满意的薪水需要付出很大的代价。在权衡利益之后后,江经理最终还是采纳了其中一位朋友的建议,直接在太仓人才网网罗精英,在发出了招聘需求不到三天内,江经理的个人邮箱就被挤得满满的,大约有三十多名候选人进入了江经理的视线,其中不乏工作经验丰富,客户群庞大的优秀人才。在经过精挑细选以后,江经理挑选了其中的三人进行了分别现场面试,面试结束后很快敲定了其中的一员,新的经理上任后,不仅带来了比过去超过两倍的客户量,同时还利用过去的关系网,开发出了新的旅游线路,旅行社的营业额也呈直线上升,对太仓猎头招募的贤才王经理表示十分满意。

在谈到当初选择太仓人才网的原因,王经理表示主要有三点,首先太仓人才网是一个依托政府人才服务平台建立的网站,运作比较规范,给予了自己更多的信心。其次太仓人才网的猎头服务与中华英才网、智联招聘、中国人才热线等多个网站建立了战略合作关系,并且和上海、深圳、广州、西安等地多家猎头服务机构建立了联系,选材的范围相对较广。最后太仓猎头的收费比其他的民营猎头公司要便宜的多,适合像他这样的中型企业。不过事实证明王经理的选择还是对的。

 

 

分享到:

上一篇:

下一篇:太仓汽车站时刻表