bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

太仓本地求职者找工作一靠网络二靠人脉

 

 

    太仓本地求职者找工作一靠网络二靠人脉。

    自2013年7月13日,阳光太仓人才网  召集120多家太仓企业举办2013年太仓夏季大型人才招聘会暨毕业生双选交流会之后,太仓人才网(阳光版)展开了一系列统计、调查、和现场采访。

    本次调查统计主要以太仓本地户籍的求职者和应届毕业生为主,内容主要有:

1、您知道阳光版的太仓人才网吗?

2、您一般是通过什么途径或者什么平台去寻找合适的工作。

3、当您对某个职位有意向时,您会作何努力?

    调查结果中,约87.5的受访者知道太仓人才网(阳光版),并表示已经注册成为阳光人才网的个人会员,有过网上求职的经历。

    问及职位信息的获取渠道,主要集中在两个途径:网络和亲戚朋友介绍,但是侧重略有不同,某些专业性较强的职位,在太仓已经形成了“圈子”比如“HR圈”、“外语圈”、“IT圈”等,在圈子内部通常会有岗位需求和人才需求的一些交流,圈子形成的论坛,好友圈,QQ群,是他们获取最新职位信息的主要途径之一。另外就是太仓人才网,主要是太仓最大的阳光版太仓人才网,以及烟雨江南,太仓论坛,太仓都市网的招聘版块等。

    最后,太仓人如果获知某个感兴趣的职位,最多的行动就是发动自己的亲朋好友和人脉关系去“打听内幕”,看看是不是可以“打招呼”,哪怕自己的某个远亲只是在这个公司做个小员工,也会积极沟通打听,并且这种“人脉求职”往往很有成效。其次的方式有:认真了解企业;认真准备简历;联系企业人事等。

    所以说目前太仓求职者找工作,一靠网络二靠人脉!

 


 
分享到:

上一篇:

下一篇: