bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

那些年,我们一起上的人才网

那些年,我们一起上的人才网

经过几个月的沉淀,我终于又踏上工作岗位啦。回想那几个月的找工作经历,真是颇有感触,和大家一起分享下哦~~

我是去年12月离职的,由于春节前工作不好找,我也想趁着这个时机给自己放个小假,因此整整一个月都在家休养生息,现在想想真是舒服呦~~每天睡到自然醒~~过完春节,看着朋友都陆陆续续开始上班了,我心里也着急了,开始病急乱投医。到处托关系,找门路,想在网上求职,输入太仓人才网却发现叫太仓人才网的网站多如牛毛,我花了几天时间一一注册之后发现投出去的简历都如石沉大海,杳无音信。真是超级郁闷。

我记得我接到第一个面试电话的时候用欣喜若狂都不夸张,至少我有机会和企业人事有面谈的机会了。可是结果是悲剧的。我面试的都是人事方面的工作,企业对于我已婚未育都耿耿于怀,我甚至保证我两年之内绝不会要孩子,对方也是将信将疑的说“回去等电话吧”,于是就再无音信……

等到3月份,我突然发现百度的搜索结果中多了一个网站,阳光太仓人才网,发布的招聘信息又都是太仓地区的,我开始海量的投递简历,终于在面试了几家企业后有了回音,感谢阳光人才网这个平台。

最后,我想说一下我面试的心得。面试的时候,企业的提问一般可以分为3大块,1、自己的工作经验,比如上一份工作的工作内容、离职原因、薪资待遇,这方面最好是如实回答;2、自己的工作规划,比如对于自己工作的发展,几年希望达到什么样的岗位及薪资,这块呢,规划一定要比较宏伟而实际;3、专业性问题,比如你是面试人事岗位,必定会问到人力的六大模块,以及如何处理一些实质性的问题,员工离职潮的处理等等。所以大家可以根据自己想找的工作,根据以上几点,自己想好如何回答。希望可以帮到各位哦,祝大家好运。

 

分享到:

上一篇:太仓人才网普通会员获取积分全面分析

下一篇:寻找太仓的企业,人才网“企业搜索”助